Besonders gutes Brot

Von gourmetbrot.de erhalten Sie Brot, das mit „normalem“ Brot nicht vergleichbar ist: Wir sorgen dafür, dass besondere Zutaten in Handarbeit sorgsam verarbeitet werden und alle unsere Produkte einen besonders guten Geschmack haben. Das wird kontrolliert von Bioland und der Bäckerei-Innung. Und natürlich von unserem eigenen Brot-Sommelier, der auch immer wieder neue Kreationen und Geschmackserlebnisse schafft!

Alle Zutaten kommen aus der Region

Wir achten streng darauf, nur mit Zutaten aus der Region zu arbeiten – garantiert. Außerdem werden nur geprüfte Bio-Zutaten benutzt: Bio-Butter aus der Upländer Bauernmolkerei, Mehl von heimischen Feldern und gemahlen in einer Mühle in Warstein, Kartoffeln vom Hofgut Rocklinghausen und die Eier vom Bauern Becker.

Handarbeit liefert perfekte Qualität

Unsere Sauerteige fertigen wie selbst an und setzen keinerlei Industriestoffe oder Backmischungen ein: Wir verwenden selbst hergestellte Roggensauerteige, Weizensauerteige, Weizenvorteige, Poolish und Dinkelsauerteige. Denn nur so wissen wir genau, was drin ist. Und wir geben den Teigen die nötige Ruhezeit zur Entfaltung Ihres Aromas und der richtigen Konsistenz.

Wir führen das begehrte Bioland-Siegel

gourmetbrot.de ist zertifizierter Bioland-Partner – wir arbeiten nach den strengen Bioland- Richtlinien und setzen für unsere Produkte ausschließlich garantierte Bioland-Zutaten ein. Brote und Backwaren in Bioland-Qualität kennzeichnen wir für Sie direkt mit Bioland.

Geprüfte Qualität

2015 haben wir zum ersten mal an der Brotprüfung der Bäckerei-Innung teilgenommen. Wir sind stolz auf das Ergebnis. Von 28 eingereichten Produkten wurden 21 Produkte mit 100 %,  6 Produkte mit 98 % und  1 Produkt mit 96% ausgezeichnet – ein hervorragender Wert!

Unser besonders gutes Brot erhalten Sie im Shop!

Klicken Sie einfach HIER!