Der Willinger Christinen–Stollen: Ein ganz besonderer Christstollen!

Die Reife eines Christ-Stollens ist das Entscheidende am Geschmack: Wir lassen unsere Christinen–Stollen mindestens 4 Wochen lang im stillgelegten Schieferbergwerk in Willingen reifen, denn bei der dort vorherrschenden Kälte und Luftfeuchtigkeit entfaltet sich das Aroma der feinen Zutaten besonders gut.

Ein voller Erfolg!

Das Berliner KaDeWe und viele weitere Kunden schwören auf den Christinen–Stollen: Schon 2002 gewann er den Stollen-Oskar! Dieser Marketingpreis machte ihn weithin bekannt. Inzwischen liefert gourmetbrot.de nicht nur deutschlandweit, sondern bis nach Hongkong. Zu den Kunden zählen aber auch viele Privatleute: Durchschnittlich 3.500 Pakete pro Jahr werden von uns pro Jahr versendet, die Produkte für den heimischen Stammbetrieb kommen noch hinzu.

Den Dingen ihre Zeit lassen

gourmetbrot.de ist übrigens Mitglied im Slow-Baking-Verein „Die Bäcker. Backen mit Zeit für Geschmack“: Wir setzen auf heimische Rohstoffe in Bioqualität, verzichten komplett auf Backmischungen oder Tiefkühlprodukte und lassen den Dingen vor allem ihre Zeit. Dem Stollen, aber auch allen anderen Produkten.

Viele Geschmacksrichtungen

Die im Shop erhältlichen Geschmacksrichtungen unseres Christinen-Stollens sind Butterstollen, Marzipan und Walnuss. Unsere besondere Spezialität ist der mit Whiskey flambierte Stollen – den sollten Sie unbedingt einmal probieren!

Der Christinen-Stollen. Klicken Sie einfach HIER: Probieren lohnt sich!