Der jüngste Sohn der Familie, Erik von der Heide, ist seit Kurzem geprüfter Biersommelier in Willingen.

„Bier war schon immer meine Leidenschaft“, lächelt er. „Als Biersommelier kann ich meine Gäste kompetent über den Herstellungsprozess des Bieres, die richtige Bierauswahl zu gewählten Speisen und die positiven gesundheitlichen Auswirkungen des moderaten Bierkonsums beraten.“

Mit seiner Ausbildung zum Diplom-Biersommelier hat sich Erik von der Heide einen kleinen Traum erfüllt – nicht nur Bier brauen, sondern auch Bier verstehen, bewerten und verkosten zu können.

„Ein alkoholhaltiges Bier ist wie ein guter Wein, Schinken oder Käse. In seiner längeren optimalen Lagerung entfaltet sich der volle Geschmack,“ weiß Erik von der Heide. Aus diesem Grund finden sich in unseren Kellern viele außergewöhnliche Biersorten in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen.

So geben die Bierfarbe und der Schaum dem Kenner wertvolle Hinweise auf den Charakter des Bieres. Der Geruch variiert je nach Biersorte zwischen fruchtig, blumig und würzig – das Spektrum der Düfte beim Bier ist überwältigend.

Der Antrunk ist abhängig von der Stammwürze und kann leicht, weich oder würzig sein. Die Rezenz bezeichnet den Frischeeindruck, der spritzig oder prickelnd sein kann. Der Nachtrunk ist durch seine Bitterkeit bestimmt, die auf dem Hopfen zurückzuführen ist.

Sie finden Erik und seine Bier-Spezialitäten in unserem Hause: Das Team vom Wirtshaus LINNENKERL freut sich darauf, Sie herzlich zu begrüßen. Und falls Sie ihre präferierte Biersorte nicht in unserer umfangreichen Bierkarte finden sollten, lassen Sie sich ganz einfach von unserem Biersommelier in Willingen beraten – vielleicht werden Sie bald ein neues Lieblings-Bier haben!