NEUES & INTERESSANTES

Genuss-Erlebnisse vom Brot-Sommelier

Jan-Christian von der Heide ist einer der jüngsten Brot–Sommeliers weltweit. „Wenn sich die vielen unterschiedlichen Aromen eines besonders guten Brots im Mund entfalten“, so beschreibt Jan-Christian seine Arbeit, „entwickeln sie einen ganz eigenen Geschmack“. Durch den Familienbetrieb motiviert, hat Jan-Christian die Kunst des Brotbackens noch gesteigert: „Das, was mich am Bäcker-Handwerk …

Genuss-Erlebnisse vom Brot-SommelierRead More »

Neu: Unser Bier-Sommelier

Der jüngste Sohn der Familie, Erik von der Heide, ist seit Kurzem geprüfter Biersommelier in Willingen. „Bier war schon immer meine Leidenschaft“, lächelt er. „Als Biersommelier kann ich meine Gäste kompetent über den Herstellungsprozess des Bieres, die richtige Bierauswahl zu gewählten Speisen und die positiven gesundheitlichen Auswirkungen des moderaten Bierkonsums beraten.“ Mit …

Neu: Unser Bier-SommelierRead More »

Unsere Sauerteige – Garantie für besonders gutes Brot

Unsere Sauerteige werden von Hand und mit viel Liebe geführt. Ein schöner Sauerteig ist der Grundstock für wunderbares Brot. Echter Sauerteig ist mit den traurigen Tütchen aus der Backabteilung nicht zu vergleichen und kann, solange er ordentlich versorgt wird, über Generationen weitergegeben werden. Wenn der Sauerteig die ersten Tage eines …

Unsere Sauerteige – Garantie für besonders gutes BrotRead More »

Christinen–Stollen aus dem Stollen

Der Willinger Christinen–Stollen: Ein ganz besonderer Christstollen! Die Reife eines Christ-Stollens ist das Entscheidende am Geschmack: Wir lassen unsere Christinen–Stollen mindestens 4 Wochen lang im stillgelegten Schieferbergwerk in Willingen reifen, denn bei der dort vorherrschenden Kälte und Luftfeuchtigkeit entfaltet sich das Aroma der feinen Zutaten besonders gut. Ein voller Erfolg! …

Christinen–Stollen aus dem StollenRead More »

Woran erkennt man eigentlich besonders gutes Brot?

Besonders gutes Brot Von gourmetbrot.de erhalten Sie Brot, das mit „normalem“ Brot nicht vergleichbar ist: Wir sorgen dafür, dass besondere Zutaten in Handarbeit sorgsam verarbeitet werden und alle unsere Produkte einen besonders guten Geschmack haben. Das wird kontrolliert von Bioland und der Bäckerei-Innung. Und natürlich von unserem eigenen Brot-Sommelier, der …

Woran erkennt man eigentlich besonders gutes Brot?Read More »

×