12 Räuber Kräuterkruste 3.000g (Ganzes)

27,20  inkl. MwSt.

9,07  / kg

12 Räuber Kräuterkruste, der Name ist Programm:

12 Zutaten in ihrer unveränderten Art, feinstes Roggenmehl auf sandigen Böden gewachsen, helles Weizenmehl aus steinigeren Regionen. Unser hauseigen gerührter Natursauerteig, mit kräftigen Essig, aber auch milden Milchsäuren. Frische Hefe, Naturbelassenes Meersalz von der sonnigen Küste Portugals, Frische Kräuter und Gewürze, die auch in unserer Heimat wachsen – würziger Rosmarin, frisch duftende Minze, saftig grüner Basilikum, blumiger Thymian und herber Salbei – werden im Backofen dem großen Laib unterbacken. Das Kräuteraroma füllt hierbei den ganzen Laib mit einem erfischend würzigen und unwiderstehlichen Duft. Kräftiger Knoblauch, der in den Teig eingearbeitet wird, rundet das Gewürzpotpourri harmonisch ab.

1 ½ Stunden Intensive Hitze aus unserem Steinofen verleiht unserem Brot eine intensive, knackige und Kastanienbraune Kruste. Ein besonderes Geschmackserlebnis, eine Kräftig rauchig und würzige Kruste mit dem abgerundeten Säure Kräuter Aroma aus der Krume machen dieses Brot zu etwas ganz besonderem.

Genießen Sie eine saftige Scheibe der Kräuterkruste mit einer rauchigen Salami und einem frisch gezapften, herben Bier!

 

Zutaten: Natursauerteig*, Wasser, Roggenmehl*, Weizenmehl*, naturbelassenes Meersalz, Biofrischhefe*, Frische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei, Knoblauch, Minze  —  und sonst nichts!

Es handelt sich um ein 3 Kilogramm Gourmetbrot, das 1 1/2 Stunden im Ofen mit frischen Kräutern unterbacken wird.

Darreichung: Ein Ganzes = 3 kg oder ein Halbes = 1,5 kg oder ein Viertel = 0,75 kg

 

 

Klicken Sie hier, um die Produktspezifikation anzusehen oder herunterzuladen:

12-Räuber-Kräuterkruste – Produktspezifikation

Vergleichen

So entstand das Brot “12 Räuber Kräuterkruste 3.000g (Ganzes)”:

Die Mitglieder des Quartettvereins „Die 12 Räuber“  – eines Männerchors aus Hünsborn – sind wirklich gute Freunde. Man muss Sie gehört haben: Gesang auf höchstem Niveau!

Im August 2008 hatten die 12 Räuber ihr 40 jähriges Jubiläum! Es war unser Wunsch, unseren Freunden zu diesem Anlass ein ganz besonderes Brot zu kreieren – die 12 Räuber Kräuterkruste.

12 Räuber Kräuterkruste 3.000g (Ganzes), der Name ist Programm:

12 Zutaten in ihrer unveränderten Art, feinstes Roggenmehl auf sandigen Böden gewachsen, helles Weizenmehl aus steinigeren Regionen. Unser hauseigen gerührter Natursauerteig, mit kräftigen Essig, aber auch milden Milchsäuren. Frische Hefe, Naturbelassenes Meersalz von der sonnigen Küste Portugals, Frische Kräuter und Gewürze, die auch in unserer Heimat wachsen – würziger Rosmarin, frisch duftende Minze, saftig grüner Basilikum, blumiger Thymian und herber Salbei – werden im Backofen dem großen Laib unterbacken. Das Kräuteraroma füllt hierbei den ganzen Laib mit einem erfischend würzigen und unwiderstehlichen Duft. Kräftiger Knoblauch, der in den Teig eingearbeitet wird, rundet das Gewürzpotpourri harmonisch ab.

1 ½ Stunden Intensive Hitze aus unserem Steinofen verleiht unserem Brot eine intensive, knackige und Kastanienbraune Kruste. Ein besonderes Geschmackserlebnis, eine Kräftig rauchig und würzige Kruste mit dem abgerundeten Säure Kräuter Aroma aus der Krume machen dieses Brot zu etwas ganz besonderem.

Genießen Sie eine saftige Scheibe der Kräuterkruste mit einer rauchigen Salami und einem frisch gezapften, herben Bier!

 

Zutaten: Unsere Bioland-Brote werden aus Bioland-Getreide und weiteren Bio-Rohstoffen hergestellt. Die eingesetzten Zutaten und Hilfsstoffe dürfen weder mit gentechnischen Verfahren hergestellt noch mit Mikrowellen oder ionisierenden Strahlen behandelt werden. Als Bioland-Bäcker verwenden wir zur Teiglockerung ausschlielich Hefe, Sauerteig oder Backferment – einen spezieller Sauerteig bestehend aus Honig, Getreide und Hülsenfrüchtemehl. Der Sauerteig sorgt dafür, dass sich der typische säuerlich-aromatische Geschmack auf natürliche Art entfaltet und das Brot länger frisch bleibt.

 

Dieses Brot wird mit 12 Zutaten hergestellt:

Natursauerteig*, Wasser, Roggenmehl*, Weizenmehl*, naturbelassenes Meersalz, Biofrischhefe*, Frische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei, Knoblauch, Minze  —  und sonst nichts!

Es handelt sich um ein 3 Kilogramm Gourmetbrot, das 1 1/2 Stunden im Ofen mit frischen Kräutern unterbacken wird.

Darreichung: Ein Ganzes = 3 kg oder ein Halbes = 1,5 kg oder ein Viertel = 0,75 kg

Inhaltsstoffe pro 100 g Gebäck:
Ballaststoffe 4,4 g;
Kohlenhydrate 40,6 g;
Eiweiß 6,2 g;
Fett 0,9 g;

Brennwerte pro 100 g:
in kcal 195,3;
in KJ 820,2;

BE pro 100 g Gebäck: 3,4 BE
Gebäck pro BE 29,5 g

 

*= aus ökologischer Landwirtschaft ABCERT DE -006- Öko Kontrollstelle

 

Klicken Sie hier, um die Produktspezifikation anzusehen oder herunterzuladen:

12-Räuber-Kräuterkruste – Produktspezifikation

Gewicht 3 kg