Elisenlebkuchen 3er gemischt 3×1

8,00  inkl. MwSt.

Elisenlebkuchen ist geschmacklich geprägt durch den hohen, mindestens fünfundzwanzigprozentigen Anteil an Mandeln und Nüssen.

Die Herstellung des Elisenlebkuchens ist die Königsdisziplin der berühmten Lebküchnerei: Dieser besondere Lebkuchen wird seit 80 Jahren und nach wie vor in Handarbeit nach dem Originalrezept des Großvaters der Gebrüdern Hatzel in Selb im Fichtelgebirge hergestellt.

Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst von den Aachenern und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da die perfekte Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (vor allem Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) verlangt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zunächst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Leckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es viele beliebte regionale Spezialitäten, zum Beispiel aus der Schweiz oder dem französischen Dijon. Aus den regionalen Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) haben sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt.

Zutaten VOLLMILCH: Edelkerne (Haselnüsse und Mandeln), Zucker, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersyrup), Hühnereiweiss, Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glucose, Fructosesyrup, Saccarose, Zirtonensäuere, SO2 als Restbestand, Weizenmehl, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Backoblaten (Weizenmehl, Wasser, Stärke), Gewürze (enthält Zimt), Vollmilchschokolade (Kakao mind. 30,5%, Vollmilchpulver, Vollmilch, Kakaomasse, Sojalecithine, Salz, Burbonvanille-Extrakt)  << Allergene sind fettgedruckt

Zutaten ZARTBITTER: Edelkerne (Haselnüsse und Mandeln), Zucker, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersyrup), Hühnereiweiss, Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glucose, Fructosesyrup, Saccarose, Zirtonensäuere, SO2 als Restbestand, Weizenmehl, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Backoblaten (Weizenmehl, Wasser, Stärke), Gewürze (enthält Zimt), Zartbitterkuvertüre (50% Kakao, Kakomasse, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine)  << Allergene sind fettgedruckt.

Zutaten ZUCKERGUSS/MANDEL: Edelkerne (Haselnüsse und Mandeln), Zucker, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersyrup), Hühnereiweiss, Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glucose, Fructosesyrup, Saccarose, Zirtonensäuere, SO2 als Restbestand, Weizenmehl, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Backoblaten (Weizenmehl, Wasser, Stärke), Gewürze (enthält Zimt), Zuckerglasur (Puderzucker und Wasser)  << Allergene sind fettgedruckt.

 

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Der Elisenlebkuchen 3er gemischt 3×1 von Hatzel aus dem Fichtelgebirge

Elisenlebkuchen 3er gemischt 3×1 von Hatzel aus dem Fichtelgebirge ist geschmacklich geprägt durch den hohen, mindestens fünfundzwanzigprozentigen Anteil an Mandeln und Nüssen.

Die Herstellung des Elisenlebkuchens ist die Königsdisziplin der berühmten Lebküchnerei: Dieser besondere Elisenlebkuchen 6er gemischt 3×2 wird seit 80 Jahren und nach wie vor in Handarbeit nach dem Originalrezept des Großvaters der Gebrüdern Hatzel in Selb im Fichtelgebirge hergestellt.

Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst von den Aachenern und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da die perfekte Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (vor allem Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) verlangt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zunächst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Leckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es viele beliebte regionale Spezialitäten, zum Beispiel aus der Schweiz oder dem französischen Dijon. Aus den regionalen Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) haben sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt.

Zutaten VOLLMILCH: Edelkerne (Haselnüsse und Mandeln), Zucker, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersyrup), Hühnereiweiss, Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glucose, Fructosesyrup, Saccarose, Zirtonensäuere, SO2 als Restbestand, Weizenmehl, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Backoblaten (Weizenmehl, Wasser, Stärke), Gewürze (enthält Zimt), Vollmilchschokolade (Kakao mind. 30,5%, Vollmilchpulver, Vollmilch, Kakaomasse, Sojalecithine, Salz, Burbonvanille-Extrakt)  << Allergene sind fettgedruckt

Zutaten ZARTBITTER: Edelkerne (Haselnüsse und Mandeln), Zucker, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersyrup), Hühnereiweiss, Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glucose, Fructosesyrup, Saccarose, Zirtonensäuere, SO2 als Restbestand, Weizenmehl, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Backoblaten (Weizenmehl, Wasser, Stärke), Gewürze (enthält Zimt), Zartbitterkuvertüre (50% Kakao, Kakomasse, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine)  << Allergene sind fettgedruckt.

Zutaten ZUCKERGUSS/MANDEL: Edelkerne (Haselnüsse und Mandeln), Zucker, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersyrup), Hühnereiweiss, Zitronat, Orangeat (50% Orangenschalen, 30% grüne Zitronenschalen, 15% gelbe Zitronenschalen, 5% Zedernfrucht, Glucose, Fructosesyrup, Saccarose, Zirtonensäuere, SO2 als Restbestand, Weizenmehl, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Backoblaten (Weizenmehl, Wasser, Stärke), Gewürze (enthält Zimt), Zuckerglasur (Puderzucker und Wasser)  << Allergene sind fettgedruckt.

 

Darreichung: Elisenlebkuchen 3er gemischt 3×1, 175g

Inhaltsstoffe pro 100 g Gebäck:
Ballaststoffe 4,5 g;
Kohlenhydrate 39,1 g;
Eiweiß 6,6 g;
Fett 4,4 g;

Brennwerte pro 100 g:

in kcal 223,1;
in KJ 937,0;

BE pro 100 g Gebäck: 3,3 BE;
Gebäck pro BE: 30,7 g

 

Gewicht 0.35 kg